Requisitos visa de turismo o negocios:

  • La duración del trámite es de 30 días calendario. 
  • La Embajada de Canadá una vez presentada la solicitud de visa, no presta el pasaporte y tampoco permite al interesado desistir del trámite antes del tiempo establecido para el estudio. 

 

Todos los documentos deben ser radicados en persona.  

  • Pasaporte válido mínimo por un año, con dos páginas vacías y pasaportes anteriores.
  • Formulario (turismo, tránsito, negocios) y formulario de información adicional familiar debidamente diligenciados en línea. Una vez se complete la solicitud en línea, esta deberá ser impresa. La impresión de la solicitud generará una hoja con un código de barras. Esta hoja deberá ser incluida con la solicitud. Las solicitudes hechas a mano y/o sin hoja  con código de barras serán devueltas
  • Dos fotografías, características que deben cumplir: (Las fotografías deben ser claras, bien definidas y llevado sobre un fondo blanco a  color de  4.5 x 4.5, sólo es para las personas menores de 14 años o mayores de 79 años.
  • Carta dirigida al consulado solicitando la visa, motivo del viaje y fecha de entrada y salida de Canadá.
  • Si va a visitar amigos o familiares en Canadá: Fotocopia de la tarjeta de residencia permanente (por ambos lados) o de la visa canadiense, carta de invitación (de su hijo no su yerno/nuera), además carta de su empleador y Notice of Assessment (Avis de Cotisation) del Revenue Canadá reciente tanto de su hijo como de su cónyuge.
  •  fotocopias de las declaraciones de renta o certificados de ingresos y retenciones de los dos (2) últimos años y comprobantes de nómina o de pensión.
  • Originales de los extractos bancarios de los tres (3) últimos meses, cuentas de ahorros o copias CDT's que demuestren solvencia económica suficiente para respaldar su solicitud.
  • Carta de su empleador indicando cargo, tiempo de servicio, salario, fecha exacta de salida y regreso de sus vacaciones. 
  • Si es casado(a) o vive en unión libre: Adjuntar carta laboral del cónyuge asi no viajen juntos, es requisito fundamental. 
  • Itinerario de viaje y reservación de hotel.
  • Si su empleador en Colombia o la compañía en Canadá que le invita paga los costos del viaje, debe indicarlo de manera explícita en la carta de solicitud de visa (en todo caso debe presentar su solvencia económica y de la empresa: Cámara de Comercio, últimos tres extractos bancarios y las dos últimas declaraciones de renta).
  • Si va a visitar a una compañía en Canadá o asistirá a un seminario o curso, debe adjuntar una carta de la entidad canadiense que invita y carta de registro en el congreso o seminario. 
  • Personas mayores de 70 años deben presentar seguro o asistencia médica internacional. (En nuestras oficinas puede comprar el seguro de asistencia médica correspondiente).
  • Para menores de edad anexar registro civil de nacimiento.
  • Permiso de salida del país autenticado por los dos padres
  • Certificado estudio

Valor trámite por persona 60 USD

 

Contáctenos