Algunos solicitantes no necesitan que su información biométrica (huellas y foto) sea tomada nuevamente en el Centro de Atención al Solicitante (CAS) o presentarse en la embajada para obtener la visa. Los solicitantes menores de 14 años o mayores de 80 años pueden enviar sus documentos a través de DHL al Centro de Atención al Solicitante (CAS).

Aunque la mayoría de procesos de renovación no requieren entrevista o verificación de huellas, el Oficial Consular puede solicitar una entrevista o una nueva toma de huellas. Los siguientes son algunas de las razones por las cuales NO califica como Renovación de Visa / Exención de Entrevista: 

  • Modificó nombres, apellidos, lugar o fecha de nacimiento en relación a su visa anterior.
  • Visa anterior fue adjudicada en otro país.
  • Visa expiró hace más de 12 meses.
  • Su visa anterior fue otorgada por menos de un año de validez.
  • Su visa anterior fue perdida o robada.
  • Su visa anterior tiene anotación.
  • Si es menor de 14 años y los padres no tienen visa vigente.
  • Doble nacionalidad.
  • Si actualmente usted tiene 14 años (o más) y en su solicitud de visa anterior fue eximido de toma de huellas.
  • Si usted está dentro de las categorías mencionadas, debe realizar proceso regular (entrevista) para solicitar su visa. Para más información, haga clic aquí.

 

TRAMITE

1. Requisitos Generales

  1. Pasaporte actual y pasaporte donde tenga la visa vencida o por vencer.
  2. Formulario DS-160 u hoja de confirmación (entregado por la agencia)
  3. Foto 5 cm x 5 cm fondo blanco

2. Diligenciamiento del formulario DS160 (diligenciado por la agencia)


3. Pago de los derechos consulares

Valor 160 USD 

Nota: Los derechos consulares están sujeto a cambio según disposiciones de la embajada

Nota: El pago de los derechos consulares solo se puede realizar hasta que se haya diligenciado el formulario DS160


Formas de pago derechos consulares

  • Con tarjeta de crédito Visa o Mastercard online
  • Generando un recibo de pago para pagar en efectivo en el banco ITAU.

Una vez hecho el pago de los derechos consulares se programa la cita para radicar los documentos en el CAS (centro de atención del solicitante en Bogotá o Medellín) 


Bogotá CAS

Calle 26 # 92-32

Connecta - Gold 4

Primer Piso lado Occidental, Bogotá


Medellín CAS

Carrera 46 # 47-66 Local 6010

Centro Comercial Punto de la Oriental

Sexto Piso, Medellín


¿Qué documentos se deben radicar en el CAS?

  • Pasaporte vigente
  • Formulario de confirmación DS 160
  • Foto 5x5 Fondo blanco 

Costo trámite y asesoría  50 USD  por persona

  • Una vez radicado el pasaporte con los documentos el proceso tardara aproximadamente unos 15 días calendario.
  • Su pasaporte le será enviado a una oficina DHL que previamente fue seleccionada.
  • A su correo le llegara una confirmación cuando su pasaporte esté listo para recoger.
  • Para reclamar su pasaporte en la oficina DHL debe llevar el número de guía y su documento original de identidad.

Para más información por favor dejar sus datos y un asesor experto se comunicará con usted lo más pronto posible.

Contáctenos